Хачапури с мясом

Универсальное на обед, на перекус и на завтрак – хачапури с мясом. Кушать их хочется постоянно! А какой аромат издаёт домашняя выпечка – обалдеть! Попробуйте данный рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Хачапури с мясом
    В просеянную муку добавьте соль с сахаром, сухие дрожжи, яйцо и влейте тёплую воду.
  • Хачапури с мясом
    Количество воды или муки регулируйте при необходимости самостоятельно. Вымесите тесто, в конце добавьте подсолнечное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место примерно на час для поднятия в объёме.
  • Хачапури с мясом
    Тем временем приготовьте фарш. Можно помолоть самостоятельно в равных количествах свинину и говядину либо купить качественный фарш. Очистите лук, натрите на крупной тёрке и отправьте к мясу. В ступке разотрет специи и всыпьте их в фарш, всё тщательно перемешайте.
  • Хачапури с мясом
    После поднятия теста, сформируйте из него несколько небольших шариков, количество должно быть парное.
  • Хачапури с мясом
    Раскатайте круги толщиной около 2 миллиметра, на один шар выложите тонким слоем фарш.
  • Хачапури с мясом
    Накройте вторым шаром и хорошенько прищепите края.
  • Хачапури с мясом
    Выложите изделия на смазанный подсолнечным маслом противень, дайте отстояться 20 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотого цвета при 200 градусов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector