Универсальное блюдо на обед, на перекус и на завтрак – хачапури с мясом. Кушать их хочется постоянно! А какой аромат издаёт домашняя выпечка – обалдеть! Попробуйте данный рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Вода теплая 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 50 г
- Масло подсолнечное 70 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для фарша:
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Кориандр 1 ч.л.
- Кумин ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Для смазывания теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Масло подсолнечное 70 мл
Шаги
- В просеянную муку добавьте соль с сахаром, сухие дрожжи, яйцо и влейте тёплую воду.
- Количество воды или муки регулируйте при необходимости самостоятельно. Вымесите тесто, в конце добавьте подсолнечное масло. Накройте полотенцем и отправьте в тёплое место примерно на час для поднятия в объёме.
- Тем временем приготовьте фарш. Можно помолоть самостоятельно в равных количествах свинину и говядину либо купить качественный фарш. Очистите лук, натрите на крупной тёрке и отправьте к мясу. В ступке разотрет специи и всыпьте их в фарш, всё тщательно перемешайте.
- После поднятия теста, сформируйте из него несколько небольших шариков, количество должно быть парное.
- Раскатайте круги толщиной около 2 миллиметра, на один шар выложите тонким слоем фарш.
- Накройте вторым шаром и хорошенько прищепите края.
- Выложите изделия на смазанный подсолнечным маслом противень, дайте отстояться 20 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотого цвета при 200 градусов. Приятного аппетита!