Микс-салат с шампиньонами, бастурмой и малиновой заправкой

Сегодня предлагаю вам оригинальный салат с малиновой заправкой. Подаётся блюдо каждому порционно. Очень вкусный и оригинальный салатик с малиновым вкусом, с жареными и маринованными грибочками.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • В первую очередь разогреваем сковороду гриль и отправляем шампиньоны.
  • Жарим с обеих сторон до коричневого цвета.
  • Обязательно отправляем их на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость с грибов впиталась в салфетку. Остужаем грибы.
  • Тем временем приготовим малиновый соус. Малину ставим на огонь, можно даже замороженную, добавляем вино и увариваем до половины. По вкусу добавляем сахар. Количество сахара зависит от вина, если вино кисловатое, то сахара нужно немного больше.
  • Соус процеживаем через мелкое сито и остужаем.
  • Микс салатов отправляем в глубокую миску, солим и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем двумя ложками или руками, будет ещё вкуснее. Нарезаем бастурму тоненькими ломтиками и выкладываем пять кусочков на плоскую тарелку.
  • В центре тарелки ложем заправленный салат.
  • Дальше дело вкуса и фантазии. Укладываем по несколько грибов маринованных и жареных. Помидоры, разрезанные пополам, маслины и сыр фета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: