Сегодня предлагаю вам оригинальный салат с малиновой заправкой. Подаётся блюдо каждому порционно. Очень вкусный и оригинальный салатик с малиновым вкусом, с жареными и маринованными грибочками.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 200 г
- Малина замороженная 100 г
- Вино сухое красное 150 мл
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Бастурма говяжья 100 г
- Микс листьев салата 200 г
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Помидор черри 4 шт.
- Маслины без косточки 12 шт.
- Сыр Фета 100 г
Шаги
- В первую очередь разогреваем сковороду гриль и отправляем шампиньоны.
- Жарим с обеих сторон до коричневого цвета.
- Обязательно отправляем их на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость с грибов впиталась в салфетку. Остужаем грибы.
- Тем временем приготовим малиновый соус. Малину ставим на огонь, можно даже замороженную, добавляем вино и увариваем до половины. По вкусу добавляем сахар. Количество сахара зависит от вина, если вино кисловатое, то сахара нужно немного больше.
- Соус процеживаем через мелкое сито и остужаем.
- Микс салатов отправляем в глубокую миску, солим и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем двумя ложками или руками, будет ещё вкуснее. Нарезаем бастурму тоненькими ломтиками и выкладываем пять кусочков на плоскую тарелку.
- В центре тарелки ложем заправленный салат.
- Дальше дело вкуса и фантазии. Укладываем по несколько грибов маринованных и жареных. Помидоры, разрезанные пополам, маслины и сыр фета.