Часто бывает так, что в холодильнике завалялась недоеденная овсяная каша, её можно применить в дальнейшем и приготовить вкусные овсяные печеньки с морковью. Сразу выпеченное печенье немного твердоватое, но на следующий день оно становится нежным и мягким.
Ингредиенты
- Овсяная каша вареная 2 ст.
- Морковь 1 шт.
- Жир свиной 150 г
- Разрыхлитель ½ пакетика
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сахар-песок 125 г
- Мука пшеничная 150 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Грецкий орех 100 г
Шаги
- Отправьте в миску вареную овсянку и натрите мелко морковь.
- Добавьте порошок для выпечки и свиной жир.
- Всыпьте указанный объем сахара.
- А также 150 г просеянной муки.
- Вымесите тесто, при необходимости мукой регулируйте густоту теста.
- Лист для выпечки смажьте маслом, сформируйте из теста небольшие шарики, придавите в середине и выложите по половинке грецкого ореха.
- Выпекайте до лёгкого желтоватого цвета в разогретой духовке до 180 градусов.