Дыня – продукт не только вкусный, но и очень полезный. Ее можно есть «просто так» или задействовать в приготовлении различных блюд. Этот свежий, сочный салатик никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Дыня 300 г
- Капуста пекинская 100 г
- Лук красный 1 шт.
- Грецкий орех 1 горсть
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Апельсин 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Сахар коричневый 1 ч.л.
Шаги
- Очистить луковицу, нарезать ее полуколечками.
- Из половины апельсина выжать сок, смешать его с соком половины лимона, сахаром и винным уксусом.
- Выложить в приготовленный маринад нарезанный лук и оставить на несколько минут.
- Снять с апельсина цедру, мелко-мелко нарезать ее, смешать с нарезанной пекинской капустой.
- Очистить и нарезать небольшими квадратиками сладкую дыню.
- Добавить кусочки дыни в салат, а также лук с маринадом, тщательно перемешать.
- Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец, присыпать грецкими орешками, подать к столу.