Салат с дыней, красным луком и грецкими орешками

Дыня – продукт не только вкусный, но и очень полезный. Ее можно есть «просто так» или задействовать в приготовлении различных блюд. Этот свежий, сочный салатик никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • Очистить луковицу, нарезать ее полуколечками.
  • Из половины апельсина выжать сок, смешать его с соком половины лимона, сахаром и винным уксусом.
  • Выложить в приготовленный маринад нарезанный лук и оставить на несколько минут.
  • Снять с апельсина цедру, мелко-мелко нарезать ее, смешать с нарезанной пекинской капустой.
  • Очистить и нарезать небольшими квадратиками сладкую дыню.
  • Добавить кусочки дыни в салат, а также лук с маринадом, тщательно перемешать.
  • Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец, присыпать грецкими орешками, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: