Шашлык, маринованный в овощах и кефире

В каких только маринадах не маринуют мясо для шашлыка, в ход идут и овощи, и фрукты, и цитрусовые, и молочные продукты. Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка на кефире с овощами. Это наиболее распространенный маринад для мяса. Шашлык таким способом можно готовить как из куриного мяса, так из баранины, говядины и свинины.

Ингредиенты
  • Свинина мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мясо вымыть и нарезать на крупные куски. Измельчить помидор, перец и зелень петрушки, отправить к мясу.
  • Лук измельчить, добавить соль и хорошенько отжать. Отправить соль с луком в миску с мясом.
  • Добавить остальные специи.
  • Хорошенько вымешать.
  • Влить кефир. Его достаточно добавлять за час-два до жарки. Отложить мясо в прохладное место мариноваться, где-то два часа.
  • Промаринованный шашлык нанизать на шампуры.
  • Жарить до готовности на раскалённых углях, часто переворачивая шампуры. Если угольки разгораются, обязательно тушите их водой, заранее подготовленной. Готовое мясо отправить в кастрюлю, закрыть плотно крышкой и дать мясу выделить сок в течении пяти минут.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: