В каких только маринадах не маринуют мясо для шашлыка, в ход идут и овощи, и фрукты, и цитрусовые, и молочные продукты. Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка на кефире с овощами. Это наиболее распространенный маринад для мяса. Шашлык таким способом можно готовить как из куриного мяса, так из баранины, говядины и свинины.
Ингредиенты
- Свинина мякоть 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Перец болгарский ½ шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
Шаги
- Мясо вымыть и нарезать на крупные куски. Измельчить помидор, перец и зелень петрушки, отправить к мясу.
- Лук измельчить, добавить соль и хорошенько отжать. Отправить соль с луком в миску с мясом.
- Добавить остальные специи.
- Хорошенько вымешать.
- Влить кефир. Его достаточно добавлять за час-два до жарки. Отложить мясо в прохладное место мариноваться, где-то два часа.
- Промаринованный шашлык нанизать на шампуры.
- Жарить до готовности на раскалённых углях, часто переворачивая шампуры. Если угольки разгораются, обязательно тушите их водой, заранее подготовленной. Готовое мясо отправить в кастрюлю, закрыть плотно крышкой и дать мясу выделить сок в течении пяти минут.
- Приятного аппетита.