Шоколадный пирог с творожными шариками

Нежный и пористый бисквит с творожными шариками. Замечательное решение для маленьких детей, которых так сложно иногда заставить кушать творог. А какой ребёнок не любит сладкую, а тем более шоколадную выпечку?

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В первую очередь приготовим творожную массу, которую в дальнейшем, с помощью кондитерского мешка, нужно будет точечно вводить в шоколадное тесто. Итак, приступим, отправляем творог, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар в блендер.
  • Всё тщательно взбиваем до образования однородной консистенции.
  • Дальше приступаем к приготовлению шоколадного теста. Растопим шоколад на водяной бане вместе с маслом. Остужаем до комнатной температуры.
  • В глубокую миску отправляем яйца с сахаром.
  • Отдельно в чистую и сухую миску просеиваем муку с порошком для выпечки.
  • Взбиваем яйца до увеличения почти в три раза, на фото это прекрасно видно насколько увеличилась яичная масса.
  • Тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад и помешиваем за часовой стрелкой, очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
  • Дальше всыпаем муку и снова очень аккуратно перемешиваем.
  • Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем пергаментную бумагу на противень и выливаем тесто.
  • Теперь пришло время творожной массы. Отправляем в кондитерский мешок (насадка — длинный носик для начинки заварных пирожных) и точечно вводим небольшими порциями в шоколадное тесто.
  • Выпекаем до готовности около 40 минут.
  • Остужаем в форме, снимаем пергаментную бумагу. Вот так пирог выглядит, перевёрнутый вверх тормашками.
  • По желанию можно приготовить любой на ваш вкус крем или посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать ничем. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: