Нежный и пористый бисквит с творожными шариками. Замечательное решение для маленьких детей, которых так сложно иногда заставить кушать творог. А какой ребёнок не любит сладкую, а тем более шоколадную выпечку?
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар-песок 100 г
- Шоколад черный 150 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Для творожных шариков:
- Творог 250 г
- Мука пшеничная 60 г
- Сахар-песок 75 г
- Сахар ванильный 10 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги
- В первую очередь приготовим творожную массу, которую в дальнейшем, с помощью кондитерского мешка, нужно будет точечно вводить в шоколадное тесто. Итак, приступим, отправляем творог, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар в блендер.
- Всё тщательно взбиваем до образования однородной консистенции.
- Дальше приступаем к приготовлению шоколадного теста. Растопим шоколад на водяной бане вместе с маслом. Остужаем до комнатной температуры.
- В глубокую миску отправляем яйца с сахаром.
- Отдельно в чистую и сухую миску просеиваем муку с порошком для выпечки.
- Взбиваем яйца до увеличения почти в три раза, на фото это прекрасно видно насколько увеличилась яичная масса.
- Тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад и помешиваем за часовой стрелкой, очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
- Дальше всыпаем муку и снова очень аккуратно перемешиваем.
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем пергаментную бумагу на противень и выливаем тесто.
- Теперь пришло время творожной массы. Отправляем в кондитерский мешок (насадка — длинный носик для начинки заварных пирожных) и точечно вводим небольшими порциями в шоколадное тесто.
- Выпекаем до готовности около 40 минут.
- Остужаем в форме, снимаем пергаментную бумагу. Вот так пирог выглядит, перевёрнутый вверх тормашками.
- По желанию можно приготовить любой на ваш вкус крем или посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать ничем. Приятного вам аппетита!