Любое мясо можно дополнить вкусным соусом. Предлагаю вам попробовать соус с мёдом, чесноком и лимоном. Это удивительное сочетание ингредиентов замечательно подходит к запечённому мясу, к шашлыку или блюдам на гриле. Кажется, как можно соединить мёд и кетчуп, но вы убедитесь, что это очень вкусно.
Ингредиенты
- Кетчуп 100 г
- Мёд 2 ст.л.
- Лимон ½ шт.
- Чеснок 2 зубочка
- Перец чили 1 ч.л.
Шаги
- Отправляем кетчуп в глубокую посуду или кружку. Лучше брать кетчуп классический. Томатная паста, думаю, не подойдёт.
- Добавляем мед. Его можно брать жидкий, а можно и более густой. Соответственно если вы добавите жидкий, то соус получится немного жидкий.
- Выдавливаем сок из половинки лимона в будущий соус. Осторожно, чтобы не попали косточки, можно использовать мелкое сито.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, добавить в общую массу.
- Перчик чили очистить от семечек аккуратно и мелко изрубить, добавить в соус.
- Всё тщательно перемешать и вылить в соусник.
- Чили по желанию можно не добавлять. Так как это дело вкуса.