Множество всевозможных интерпретаций на тему салата «Цезарь» не перечесть. Что не удивительно – он многим пришелся по вкусу. Легкий и сытный одновременно, этот салат – частый гость на праздничных столах. Если вы тоже относитесь к большим поклонникам этого блюда, обязательно попробуйте салат из курицы с чесночно-сырными шариками. Похожий компонентный состав, но совсем неожиданное их сочетание, делает салат очень необычным и оригинальным.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 300 г
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Крутоны чесночные 20 г
- Апельсин 3 дольки
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста пекинская 300 г
- Чеснок 1 зубок
- Семена кунжута 1 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Шаги
- Куриное филе порезать кусочками и обжаривать вместе с семенами кунжута в небольшом количестве масла 6 минут. Дополнительно можно слегка поперчить мясо.
- Капусту шинкуем.
- Плавленый сырок натираем.
- Сыр смешиваем с чесноком, травами и майонезом (1 ст.л.) – в последующем из сырной смеси мы сформирует шарики и перед подачей украсим ими блюдо.
- В кастрюле смешиваем куриное филе, кукурузу, капусту и крутоны. Если готовых крутонов в доме нет, их легко можно приготовить самостоятельно из булки белого хлеба, слегка подсушенного и обжаренного на сковороде с чесноком.
- На сковороде обжариваем лук и также добавляем в импровизированную салатницу.
- Для салатной заправки смешиваем соевый соус, оставшийся майонез, давленый чеснок и сок из апельсиновых долек. Готовый соус отправляем в емкость с салатом и перемешиваем.
- Выкладываем блюдо на тарелку, не забывая о сырных шариках.