Бисквитный пирог с ананасовыми кольцами

Нежный, пахнущий ванилью бисквит с ненавязчиво-сливочным привкусом чудесно сочетается с сочными дольками ананаса. Использовать для этих целей можно как свежий плод, так и консервированный в сиропе. Первый добавит сладкому блюду необходимой свежести и особой тропической фруктовой кислинки, а второй – придется по вкусам любителям «послаще».

Кроме того, такое дополнение станет экзотическим украшением вкуснейшего десерта и придаст бисквитному коржу едва заметной, но так любимой многими «влажноватости».

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Сливочное масло (135 г) помещаем в емкость и оставляем на плите до полного превращения в жидкость. При помощи венчика миксера взбиваем сахарный песок с топленым маслом в однородную смесь.
  • Яйцо разделяем на белковую и желтковую составляющие. Соединяем сухие компоненты: соль, муку и пищевой разрыхлитель.
  • Желтки мы используем в чистом виде, по одному добавляя их в сахарно-масляную смесь.
  • Поочередно добавляем в тесто муку с примесями и молоко, не переставая работать венчиком, чтобы не допустить комкования.
  • Получаем максимально однородную смесь.
  • Белки необходимо довести до состояния пены, используя миксер – именно они обеспечат оптимальную плотность бисквитного теста. Белковую пену аккуратно смешиваем ложкой с готовой частью теста.
  • В форму, смазанную оставшимся кусочком масла и припорошенную мукой, выкладываем целые ананасовые колечки. Поверх фруктов выливаем бисквитную массу и оправляем пирог в печь на 30 минут. Выставляем режим на 200°.
  • Испеченный пирог выкладываем на блюдо, переворачивая дном вверх, чтобы вся красота была на виду, и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: