Нежный, пахнущий ванилью бисквит с ненавязчиво-сливочным привкусом чудесно сочетается с сочными дольками ананаса. Использовать для этих целей можно как свежий плод, так и консервированный в сиропе. Первый добавит сладкому блюду необходимой свежести и особой тропической фруктовой кислинки, а второй – придется по вкусам любителям «послаще».
Кроме того, такое дополнение станет экзотическим украшением вкуснейшего десерта и придаст бисквитному коржу едва заметной, но так любимой многими «влажноватости».
Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Сахар-песок 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Разрыхлитель 2 г
- Ванильный экстракт 1 щепотка
- Соль ⅓ ч.л.
- Ананасовые кольца 5-6 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
Шаги
- Сливочное масло (135 г) помещаем в емкость и оставляем на плите до полного превращения в жидкость. При помощи венчика миксера взбиваем сахарный песок с топленым маслом в однородную смесь.
- Яйцо разделяем на белковую и желтковую составляющие. Соединяем сухие компоненты: соль, муку и пищевой разрыхлитель.
- Желтки мы используем в чистом виде, по одному добавляя их в сахарно-масляную смесь.
- Поочередно добавляем в тесто муку с примесями и молоко, не переставая работать венчиком, чтобы не допустить комкования.
- Получаем максимально однородную смесь.
- Белки необходимо довести до состояния пены, используя миксер – именно они обеспечат оптимальную плотность бисквитного теста. Белковую пену аккуратно смешиваем ложкой с готовой частью теста.
- В форму, смазанную оставшимся кусочком масла и припорошенную мукой, выкладываем целые ананасовые колечки. Поверх фруктов выливаем бисквитную массу и оправляем пирог в печь на 30 минут. Выставляем режим на 200°.
- Испеченный пирог выкладываем на блюдо, переворачивая дном вверх, чтобы вся красота была на виду, и подаем к столу.