Лесные грибы отличаются не только своим удивительным вкусом, но и исключительной полезностью. Их можно использовать не только при приготовлении супов. Гурманы всего мира в восторге от итальянской пасты с лесными грибами. Давайте вместе приготовим это блюдо.
Ингредиенты
- Макароны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Грибы лесные 300 г
- Сливки 15% 150 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Отварить макаронные изделия в чуть соленой воде.
- Мелко-мелко нарезать луковицу и чеснок.
- Обжарить указанные овощи на хорошо разогретом оливковом масле.
- Промыть лесные грибы. Если попались крупные экземпляры, то необходимо измельчить не очень мелко.
- Добавить грибочки в сковородку с зажаркой, обжарить их до золотистого оттенка.
- Влить тонкой струйкой сливки, посолить, поперчить.
- Потушить на малом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Откинуть на дуршлаг отваренные до полуготовности макароны, смешать их с грибным соусом и потомить на малом огне в течение 2-3 минут.