Картофель с тыквой в горчичном маринаде

Может ли в одном блюде удачно сочетаться сразу три вкусовых оттенка: приятная острота горчичных зерен, ненавязчивая сладость сахарной тыквы и сытная соленость картофеля? Ответ на этот вопрос можно получить, отведав картофель, запеченный с тыквой в горчичном маринаде.

По вкусу и эстетике подачи это кушанье напоминает всем известный индийский стиль приготовления блюд – марвари. Но отличие все же значительное – предложенный рецепт не изобилует таким количеством пряностей. Итак, если вы вегетарианец, не любитель экзотических приправ и стремитесь употреблять максимально полезную пищу – это блюдо наверняка вам приглянется.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель с тыквой в горчичном маринаде
    Кубиками нарезаем тыквенную мякоть.
  • Картофель с тыквой в горчичном маринаде
    15 минут обжариваем ее в масле на умеренном огне. Если сорт тыквы не сладкий, добавьте к овощной нарезке 1 ч.л. сахарного песка.
  • Картофель с тыквой в горчичном маринаде
    Картофельные клубни измельчаем тонкими пластинками.
  • Картофель с тыквой в горчичном маринаде
    Заливаем сметаной и приправляем подготовленными специями.
  • Картофель с тыквой в горчичном маринаде
    Картофель в соусе выкладываем в форму, а сверху равномерным слоем распределяем жареную тыкву.
  • Картофель с тыквой в горчичном маринаде
    В отдельную емкость поместить мелко нашинкованный лук и оба вида горчицы, хорошо перемешать маринад и залить им картофель-тыквенные слои.
  • Картофель с тыквой в горчичном маринаде
    Форму с овощами покрыть фольгированной бумагой и поместить в духовой шкаф до готовности картофеля (ориентировочно на 45 минут). Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector