Может ли в одном блюде удачно сочетаться сразу три вкусовых оттенка: приятная острота горчичных зерен, ненавязчивая сладость сахарной тыквы и сытная соленость картофеля? Ответ на этот вопрос можно получить, отведав картофель, запеченный с тыквой в горчичном маринаде.
По вкусу и эстетике подачи это кушанье напоминает всем известный индийский стиль приготовления блюд – марвари. Но отличие все же значительное – предложенный рецепт не изобилует таким количеством пряностей. Итак, если вы вегетарианец, не любитель экзотических приправ и стремитесь употреблять максимально полезную пищу – это блюдо наверняка вам приглянется.
Ингредиенты
- Картофель 250 г
- Тыква 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица французская 2 ст.л.
- Горчица русская 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 15 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шаги
- Кубиками нарезаем тыквенную мякоть.
- 15 минут обжариваем ее в масле на умеренном огне. Если сорт тыквы не сладкий, добавьте к овощной нарезке 1 ч.л. сахарного песка.
- Картофельные клубни измельчаем тонкими пластинками.
- Заливаем сметаной и приправляем подготовленными специями.
- Картофель в соусе выкладываем в форму, а сверху равномерным слоем распределяем жареную тыкву.
- В отдельную емкость поместить мелко нашинкованный лук и оба вида горчицы, хорошо перемешать маринад и залить им картофель-тыквенные слои.
- Форму с овощами покрыть фольгированной бумагой и поместить в духовой шкаф до готовности картофеля (ориентировочно на 45 минут). Приятного аппетита.