Блины – классическое блюдо русской кухни. Блинами часто встречают дорогих гостей в деревнях, любимы они и многими городским жителями. Их ни с чем несравнимая сытость, воздушная «дырчатость» и молочный аромат напоминают ленивое и беззаботное детство. Но не только классические рецепты их приготовления могут быть интересными, необычные картофельные блины удивят ценителей этого блюда не меньше.
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Петрушка 5 веточек
- Молоко 140 мл
- Соль 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная 130 г
Шаги
- Необходимые продукты.
- Очищенный картофель залить 250 мл воды, присолить (1 ч.л.) и отваривать под крышкой 12 минут.
- Стебли петрушки мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс.
- Не сливая оставшуюся от приготовления картофеля воду превращаем овощ в пюреобразную массу.
- Сюда же доливаем теплое молоко и масло, вбиваем яйцо.
- Добавляем зелень, чеснок и муку. Взбиваем массу венчиком и присаливаем. Тесто выходит чуть гуще, чем на классические блины. 5. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и хорошо прогреваем на огне. Половником отмеряем необходимую порцию блинного теста. Чтобы блинчики было проще переворачивать, их следует делать меньшего диаметра – не более 13 см.
- Обжариваем картофельные блины по 40 секунд с каждой из сторон. Дожидаемся, пока они чуть остынут, сворачиваем каждый треугольным конвертиком и подаем к столу с холодной сметаной и зеленью.