Картофельные блины с зеленью

Блины – классическое блюдо русской кухни. Блинами часто встречают дорогих гостей в деревнях, любимы они и многими городским жителями. Их ни с чем несравнимая сытость, воздушная «дырчатость» и молочный аромат напоминают ленивое и беззаботное детство. Но не только классические рецепты их приготовления могут быть интересными, необычные картофельные блины удивят ценителей этого блюда не меньше.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Очищенный картофель залить 250 мл воды, присолить (1 ч.л.) и отваривать под крышкой 12 минут.
  • Стебли петрушки мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс.
  • Не сливая оставшуюся от приготовления картофеля воду превращаем овощ в пюреобразную массу.
  • Сюда же доливаем теплое молоко и масло, вбиваем яйцо.
  • Добавляем зелень, чеснок и муку. Взбиваем массу венчиком и присаливаем. Тесто выходит чуть гуще, чем на классические блины. 5. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и хорошо прогреваем на огне. Половником отмеряем необходимую порцию блинного теста. Чтобы блинчики было проще переворачивать, их следует делать меньшего диаметра – не более 13 см.
  • Обжариваем картофельные блины по 40 секунд с каждой из сторон. Дожидаемся, пока они чуть остынут, сворачиваем каждый треугольным конвертиком и подаем к столу с холодной сметаной и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: