Кавказская кухня отличается изысканной простотой, отменным вкусом и диетичностью. Не является исключением и мясная запеканка. Это блюдо можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Сочная, нежная, она придется по вкусу всем поклонникам грузинской кухни.
Ингредиенты
- Фарш мясной 1 кг
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 25 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Вода ледяная 100 мл
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Чеснок и лук репчатый мелко-мелко нарубить.
- Разогреть на сковородке 1 ложку оливкового масла и обжарить луковицу с чесночиной до золотистого оттенка.
- Нарезать не очень мелко зелень, отварить вкрутую два яйца, очистить и размять вилкой, затем смешать яйца с частью зелени, посолить, поперчить, перемешать.
- Остудить лук с чесноком, затем добавить в фарш, поперчить, влить воду, перемешать, добавить 1 ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
- Оставшиеся яйца выбить в отдельную глубокую тару, смешать со второй частью зелени.
- В форму для запекания выложить 1/2 части фарша, сверху распределить размятые яйца с зеленью.
- Выложить оставшийся фарш.
- Тщательно разровнять.
- Залить яичной массой. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать в течение 35-40 минут.
- Остудить и подать к столу.