Мясная запеканка по-грузински

Кавказская кухня отличается изысканной простотой, отменным вкусом и диетичностью. Не является исключением и мясная запеканка. Это блюдо можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Сочная, нежная, она придется по вкусу всем поклонникам грузинской кухни.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Чеснок и лук репчатый мелко-мелко нарубить.
  • Разогреть на сковородке 1 ложку оливкового масла и обжарить луковицу с чесночиной до золотистого оттенка.
  • Нарезать не очень мелко зелень, отварить вкрутую два яйца, очистить и размять вилкой, затем смешать яйца с частью зелени, посолить, поперчить, перемешать.
  • Остудить лук с чесноком, затем добавить в фарш, поперчить, влить воду, перемешать, добавить 1 ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
  • Оставшиеся яйца выбить в отдельную глубокую тару, смешать со второй частью зелени.
  • В форму для запекания выложить 1/2 части фарша, сверху распределить размятые яйца с зеленью.
  • Выложить оставшийся фарш.
  • Тщательно разровнять.
  • Залить яичной массой. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать в течение 35-40 минут.
  • Остудить и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: