Нику тяхан

Нику тяхан – это японский плов. Он отличается от привычного плова наличием дополнительных ингредиентов и некоторой специфичностью приготовления. Нику тяхан – отличный вариант для ценителей сочетания говядины и риса.

Шаги
40 мин.Печать
  • Рис отварить в казане. Не солить, можно добавить любимые специи.
  • Яйца разбить в глубокую тару, добавить две ложки соевого соуса, взбить венчиком.
  • Разогреть сковородку, налить одну ложечку растительного масла, потом — немного яичной смеси, испечь блинчик.
  • Переложить в тарелку, должно получиться три-пять яичных тонких блинчиков.
  • Дать блинчикам остыть, свернуть трубочкой и нарезать, должны получиться тонкие и длинные яичные полоски.
  • Мясо нарезать небольшими ломтиками, обсушить при помощи бумажных салфеток.
  • Жарить мясные кусочки до золотистого оттенка.
  • Вымыть перчик, нарезать его тонкой соломкой, луковицу так же нашинковать соломкой.
  • Поджарить в сковородке указанные овощи.
  • В сковородку с луком выложить рис, яичные полоски, мясо, влить оставшийся соус, приправить красным перчиком, перемешать и потомить на огне около трех минуток
  • Выложить в большое блюдо, сверху можно посыпать свежим огурцом, порезанным тонкой соломкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: