Нику тяхан – это японский плов. Он отличается от привычного плова наличием дополнительных ингредиентов и некоторой специфичностью приготовления. Нику тяхан – отличный вариант для ценителей сочетания говядины и риса.
Ингредиенты
- Рис 1 ст.
- Говядина 600 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соус соевый 100 мл
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Рис отварить в казане. Не солить, можно добавить любимые специи.
- Яйца разбить в глубокую тару, добавить две ложки соевого соуса, взбить венчиком.
- Разогреть сковородку, налить одну ложечку растительного масла, потом — немного яичной смеси, испечь блинчик.
- Переложить в тарелку, должно получиться три-пять яичных тонких блинчиков.
- Дать блинчикам остыть, свернуть трубочкой и нарезать, должны получиться тонкие и длинные яичные полоски.
- Мясо нарезать небольшими ломтиками, обсушить при помощи бумажных салфеток.
- Жарить мясные кусочки до золотистого оттенка.
- Вымыть перчик, нарезать его тонкой соломкой, луковицу так же нашинковать соломкой.
- Поджарить в сковородке указанные овощи.
- В сковородку с луком выложить рис, яичные полоски, мясо, влить оставшийся соус, приправить красным перчиком, перемешать и потомить на огне около трех минуток
- Выложить в большое блюдо, сверху можно посыпать свежим огурцом, порезанным тонкой соломкой.