Сыр Маскарпоне многие используют в выпечке. Она получается очень нежной, вкусной и не такой калорийной. Одним из интересных, интригующих рецептов предлагаю сегодня пай с шелковицей и Маскарпоне.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 130 г
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 6 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Масло сливочное 130 г
- Шелковица 300 г
Шаги
- В глубокой таре смешать просеянную муку, две ложки сахарной пудры, щепотку соли.
- Натереть на терке охлажденное масло, добавить в муку, замесить тесто, отправить его в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.
- Смазать маслом форму для запекания.
- Присыпать форму мукой. После чего выложить тесто, сформировав бортики. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке основу для пая примерно 20 минут.
- Сыр Маскарпоне взбить с оставшейся частью сахарной пудры и ванильным сахаром, добавить ягоды, перемешать.
- В остуженную основу выложить получившуюся массу. Отправить в холодильник часа на полтора.
- Приятного аппетита.