Пряный свекольный кекс

Кексы – универсальное блюдо, наполнение к которому может быть абсолютно любым. Как-то повелось, что кексы готовятся в основном на основе сладких фруктов или традиционно летних овощей – например, кабачков. Не редкость также специфические и очень сытные закусочные кексы с сырными и мясными компонентами. А кто слышал о кексе из свеклы?

Звучит действительно интригующе. Свекольный кекс – это смелое и одновременно удачное решение для тех, кто любит компромиссные и оригинальные блюда. Попробуйте приготовить свекольный кекс с имбирем и кардамоном на собственной кухне и удивитесь, насколько интересным делает этот десерт свекольная составляющая.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Сырую свеклу очистить от кожуры.
  • Измельчить при помощи терки или подходящих насадок в блендере.
  • В емкость с тертой свеклой добавить сметану, сахар, растительное масло и пряности, влить яичные желтки.
  • Пшеничную муку смешиваем с пищевым разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем сухие компоненты в свекольную массу, хорошо перемешивая тесто.
  • Белки взбиваем в воздушную пену, используя миксер. Белковую пену смешать со свекольным тестом и выложить в смазанную форму для кексов.
  • Выпекать десерт при 170°, выдерживая в духовом шкафу не менее 25 минут.
  • Готовый свекольный кекс можно сверху смазать сливками и украсить свежими вишнями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: