Пшенная запеканка с лаймовым сиропом

Пшенная запеканка с лаймовым сиропом – это не только полезное, но и удивительно вкусное блюдо. Оно является одновременно и запеканкой, и пирогом. Нежный, богатый вкус этого блюда способен покорить как взрослого, так и ребенка.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Первым делом необходимо на молоке сварить крутую пшенную кашу. Всыпать 3 ложки сахара, сливочное масло, тщательно перемешать. В остывшую смесь добавить яичные желтки, все взбить миксером.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Присыпать форму мукой, убрать в холодильник минут на двадцать.
  • Теперь необходимо натереть цедру одного лайма.
  • Смешать цедру с пшенной массой.
  • Влить взбитые белки, перемешать при помощи деревянной лопаточки.
  • Разместить равномерно тесто в форме для запекания. В разогретой до 170 градусов духовке запекать запеканку примерно 60 минут.
  • В сотейнике смешать сок лайма и лимона, воду и сахар. Варить сироп примерно 5-7 минут на малом огне. Снять с огня, остудить.
  • Полить сиропом запеканку. После того, как блюдо хорошенько пропитается, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: