Пшенная запеканка с лаймовым сиропом – это не только полезное, но и удивительно вкусное блюдо. Оно является одновременно и запеканкой, и пирогом. Нежный, богатый вкус этого блюда способен покорить как взрослого, так и ребенка.
Ингредиенты
- Пшено 200 г
- Молоко 2 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Цедра лайма 1 ст.л.
- Для лаймового сиропа:
- Лайм 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Сахар-песок 50 г
- Вода 150 мл
Шаги
- Первым делом необходимо на молоке сварить крутую пшенную кашу. Всыпать 3 ложки сахара, сливочное масло, тщательно перемешать. В остывшую смесь добавить яичные желтки, все взбить миксером.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Присыпать форму мукой, убрать в холодильник минут на двадцать.
- Теперь необходимо натереть цедру одного лайма.
- Смешать цедру с пшенной массой.
- Влить взбитые белки, перемешать при помощи деревянной лопаточки.
- Разместить равномерно тесто в форме для запекания. В разогретой до 170 градусов духовке запекать запеканку примерно 60 минут.
- В сотейнике смешать сок лайма и лимона, воду и сахар. Варить сироп примерно 5-7 минут на малом огне. Снять с огня, остудить.
- Полить сиропом запеканку. После того, как блюдо хорошенько пропитается, подать к столу.