Сочное мясо рыбы с чесночным ароматом – что может быть вкуснее? Рыбу нужно подавать горячую с кусочками обжаренного сала и готовым чесночным маслом. Каждый кусочек рыбы отдельно на тарелке нужно самостоятельно смазать маслом, мясо пропитается приятным ароматом и станет ещё сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Щука 1000 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Розмарин ½ ч.л.
- Чабер ½ ч.л.
- Паприка сладкая ½ ч.л.
- Сало 70 г
- Масло сливочное 100 г
- Петрушка 20 г
- Чеснок 10 г
- Лимон ½ шт.
Шаги
- Если рыба у вас свежая, то выберите внутренности, обрежьте голову и очистите от шелухи. Если щука замороженная, то сначала разморозьте её, а потом очистите.
- Нарежьте рыбу кусками толщиной около двух сантиметров. Все специи смешайте в отдельной посуде вместе с солью и обваляйте в специях каждый кусочек рыбы.
- Разогрейте тщательно сковороду с толстым дном. Сало нарежьте тоненькими ломтиками и обжарьте в чистой сковороде с двух сторон.
- В ту же сковороду отправьте рыбу и жарьте до коричневатого цвета на среднем огне.
- Сливочное масло смешайте с измельченным чесноком и петрушкой. Подавайте щуку с маслом, салом и кусочками лимона.
- Приятного аппетита!