Щука с чесночным маслом

Сочное мясо рыбы с чесночным ароматом – что может быть вкуснее? Рыбу нужно подавать горячую с кусочками обжаренного сала и готовым чесночным маслом. Каждый кусочек рыбы отдельно на тарелке нужно самостоятельно смазать маслом, мясо пропитается приятным ароматом и станет ещё сочнее и вкуснее.

Ингредиенты
  • Щука 1000 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Чабер ½ ч.л.
  • Паприка сладкая ½ ч.л.
  • Сало 70 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Лимон ½ шт.
Шаги
25 мин.Печать
  • Если рыба у вас свежая, то выберите внутренности, обрежьте голову и очистите от шелухи. Если щука замороженная, то сначала разморозьте её, а потом очистите.
  • Нарежьте рыбу кусками толщиной около двух сантиметров. Все специи смешайте в отдельной посуде вместе с солью и обваляйте в специях каждый кусочек рыбы.
  • Разогрейте тщательно сковороду с толстым дном. Сало нарежьте тоненькими ломтиками и обжарьте в чистой сковороде с двух сторон.
  • В ту же сковороду отправьте рыбу и жарьте до коричневатого цвета на среднем огне.
  • Сливочное масло смешайте с измельченным чесноком и петрушкой. Подавайте щуку с маслом, салом и кусочками лимона.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: