Шоколадный фондан

Сказать, что этот фондан готовится просто – значит, сильно приуменьшить. Он готовится – элементарно. При этом, справедливости ради стоит сказать – насыщенно шоколадный вкус нежного десерта обратнопропорционален потраченным на его приготовление усилий. Тот самый случай, когда нужно оперативно покорять гостей своими кулинарными способностями. Ну или сладкого хочется так, что сил терпеть никаких нет.

Однако, угощая гостей, не раскрывайте своих секретов – интригующе молчите и загадочно улыбайтесь. Создавайте себе репутацию умнички-хозяюшки;)

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Сахарный песок смешайте с яйцами и хорошо поработайте с массой миксером. Не экономьте на времени (взбивайте 5-7 минут), от этого зависит самое главное – текстура десерта.
  • После всех манипуляций у вас должна получиться пенистая жидкость.
  • Только тогда с чистой совестью можно приступать к приготовлению шоколадной начинки: масло с шоколадом следует перетопить.
  • Добавить густую шоколадную массу к яично-сахарной составляющей.
  • Всыпьте в тесто муку. Терпение, уже почти готово.
  • Подготовьте формочки, смазав их маслом и присыпав сверху мукой.
  • Наполните формочки тестом и отправляйте их в духовку, разогретую до 220°. Если хотите получить жидкую сердцевидку – время «томления» в духовке следует выдержать до 8 минут. Кому по вкусу больше суфлейная консистенция – потерпите 12-15 минут.
  • Достаньте формочки из духовки и остудите их.
  • Выложите фондан в десертные тарелочки и присыпьте сверху пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: