Шоколадный фондан

Сказать, что этот готовится просто – значит, сильно приуменьшить. Он готовится – элементарно. При этом, справедливости ради стоит сказать – насыщенно шоколадный вкус нежного десерта обратнопропорционален потраченным на его приготовление усилий. Тот самый случай, когда нужно оперативно покорять гостей своими кулинарными способностями. Ну или сладкого хочется так, что сил терпеть никаких нет.

Однако, угощая гостей, не раскрывайте своих секретов – интригующе молчите и загадочно улыбайтесь. Создавайте себе репутацию умнички-хозяюшки;)

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Шоколадный фондан
    Сахарный песок смешайте с яйцами и хорошо поработайте с массой миксером. Не экономьте на времени (взбивайте 5-7 минут), от этого зависит самое главное – текстура десерта.
  • Шоколадный фондан
    После всех манипуляций у вас должна получиться пенистая жидкость.
  • Шоколадный фондан
    Только тогда с чистой совестью можно приступать к приготовлению шоколадной начинки: масло с шоколадом следует перетопить.
  • Шоколадный фондан
    Добавить густую шоколадную массу к яично-сахарной составляющей.
  • Шоколадный фондан
    Всыпьте в тесто муку. Терпение, уже почти готово.
  • Шоколадный фондан
    Подготовьте формочки, смазав их маслом и присыпав сверху мукой.
  • Шоколадный фондан
    Наполните формочки тестом и отправляйте их в духовку, разогретую до 220°. Если хотите получить жидкую сердцевидку – время «томления» в духовке следует выдержать до 8 минут. Кому по вкусу больше суфлейная консистенция – потерпите 12-15 минут.
  • Шоколадный фондан
    Достаньте формочки из духовки и остудите их.
  • Шоколадный фондан
    Выложите фондан в десертные тарелочки и присыпьте сверху пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector