Тушеные куриные желудочки с карамелизированным луком

Напрасно некоторые относят мясные субпродукты к разряду второсортной еды. Они считаются не только полезнее отборной мякоти, но и становятся отличным дополнениям к разнообразным гарнирам в альтернативном варианте мясных блюд. Правильно приготовленные куриные желудочки не только очень сочны и нежны, но и обладают чудесным ароматом и насыщенно-ярким вкусом. В данном рецепте будут использованы сразу три заправки к тушены субпродуктам – яблочный уксус, соевый соус и красное вино, каждая из которых подарит блюду удивительны нотки вкуса.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Куриные желудочки промыть и разделить каждый на 3-4 более мелких кусочка – так мясо быстрее дойдет до необходимой кондиции.
  • В отдельной емкости закипятить воду и отварить субпродукты в течение 12 минут. Бульон из-под пупков не сливаем – он нам еще пригодиться!
  • Луковицы настрогать широкими полукольцами.
  • Поместить овощ в сотейник с маслом на 3 минуты.
  • Когда луковые кольца приобретут золотистый оттенок – самое время всыпать сахар.
  • Дожидаемся карамелизации лука и вливаем в скороду столовую ложку вина. Оставляем овощ тушиться в течение 5 минут и «выуживаем» лук из винного рассола.
  • Следом в сотейник помещаем отваренные куриные желудочки. Заливаем туда же соевый соус, оставшееся вино и яблочный уксус. Даем мясу потушиться минут 5 и присаливаем. По готовности к желудочкам добавляем карамелизированный лук и частями вливаем оставшийся бульон. При этом огонь следует установить максимальный и следить, чтоб блюдо не подгорало, постепенно доливая соус.
  • Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к рису.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: