Напрасно некоторые относят мясные субпродукты к разряду второсортной еды. Они считаются не только полезнее отборной мякоти, но и становятся отличным дополнениям к разнообразным гарнирам в альтернативном варианте мясных блюд. Правильно приготовленные куриные желудочки не только очень сочны и нежны, но и обладают чудесным ароматом и насыщенно-ярким вкусом. В данном рецепте будут использованы сразу три заправки к тушены субпродуктам – яблочный уксус, соевый соус и красное вино, каждая из которых подарит блюду удивительны нотки вкуса.
Ингредиенты
- Куриные желудочки 400 г
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Красное вино 2 ст.л.
- Соус соевый 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Куриные желудочки промыть и разделить каждый на 3-4 более мелких кусочка – так мясо быстрее дойдет до необходимой кондиции.
- В отдельной емкости закипятить воду и отварить субпродукты в течение 12 минут. Бульон из-под пупков не сливаем – он нам еще пригодиться!
- Луковицы настрогать широкими полукольцами.
- Поместить овощ в сотейник с маслом на 3 минуты.
- Когда луковые кольца приобретут золотистый оттенок – самое время всыпать сахар.
- Дожидаемся карамелизации лука и вливаем в скороду столовую ложку вина. Оставляем овощ тушиться в течение 5 минут и «выуживаем» лук из винного рассола.
- Следом в сотейник помещаем отваренные куриные желудочки. Заливаем туда же соевый соус, оставшееся вино и яблочный уксус. Даем мясу потушиться минут 5 и присаливаем. По готовности к желудочкам добавляем карамелизированный лук и частями вливаем оставшийся бульон. При этом огонь следует установить максимальный и следить, чтоб блюдо не подгорало, постепенно доливая соус.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к рису.