В рецепт каждого даже самого знакомого и привычного блюда иногда полезно, да и необходимо привнести какую-то изюминку. Так, совсем нехитрые манипуляции превратят обычные, любимые с детства блинчики в необычную сладость с ярким какао-привкусом.
Кроме того, вкусные блинчики с симпатичными и забавными зебровыми полосками украсят десертный стол любого сладкоежки. С особым удовольствием угостятся таким лакомством дети, а если привлечь их к самому процессу приготовления – можно отлично развлечься и вместе пофантазировать.
Ингредиенты
- Кефир 1% 250 мл
- Вода кипяток 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 180 г
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Яйца вбиваем в отдельную емкость, сюда же вливаем крутой кипяток. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь до появления воздушных пузырьков и постепенно всыпаем в жидкость сахарный песок и соль
- В емкость к тесту добавляем кефир, частями вводим муку.
- Выливаем растительное масло.
- Отделяем часть жидкого теста и смешиваем его с какао-порошком – получившуюся массу мы будем использовать для декорирования блинчиков.
- Сковороду перед жаркой первого зебрового блинчика смазываем смоченной в масле бумажной салфеткой и тонким равномерным слоем выливаем на нее тесто. Пока масса не успела схватится, в произвольном порядке украшаем блин какао-разводами.
- Обжариваем 25 секунд и переворачиваем его на другую сторону. Готовые блинчики в горячем виде сворачиваем рулетиками и поливаем сверху сгущенным молоком.