Альбондигас — вкуснейшее второе блюдо, напоминающее фрикадельки и тефтели. Его приготовление занимает совсем немного времени, а вкус запомнится надолго.
Ингредиенты
- Фарш мясной 750 г
- Петрушка ½ пучка
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зира 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста 2 ст.л.
- Томаты консервированные в собственном соку 1 банка
- Перец чили 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Сахар-песок 1 щепотка
- Вино белое сухое 50 мл
Шаги
- Фарш посолить, поперчить.
- Смешать его с измельченной 1/2 луковицы, чесночиной, яйцом, зеленью и специями.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить луковицу до золотистости.
- Всыпать измельченные чеснок, перец чили, все пассеровать.
- Добавить томатную пасту, выложить томаты, влить вино, потушить на малом огне в течение десяти минут.
- Сформировать из фарша небольшие шарики.
- Выложить в соус мясные шарики.
- Накрыть крышкой, потушить семь-десять минут.
- Подавать, присыпав свежей зеленью.