Сахарные блины с карамелизированной тыквой

Блины – всем известное с детства блюдо. Но если душа требует разнообразия, можно поэкспериментировать с начинкой к любимому кушанью. Вариантов оригинального наполнения блинных рулетов огромное множество. Пикантные овощные, сытные мясные или фруктово-ягодные добавки придадут привычному вкусу новое звучание и удивят собравшихся за столом гостей.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйцо вместе с сахарным перемешиваем при помощи миксера на минимальной скорости вращения до пенообразного состояния.
  • Не переставая взбивать, в полученную смесь вводим треть подготовленной воды, муку и прореагировавшую с уксусом соду. Готовое тесто приправляем солью и вливаем в смесь 2 ст.л. масла.
  • Тонким слоем распределяем тесто по поверхности сковороды, обжаривая попеременно с двух сторон в течение 2 минут. Чтобы блины получались «дырчатыми» и не прилипали к сковороде, перед жаркой ее необходимо хорошо раскалить. Перед первым блином смазать сковороду 1 ст.л. масла.
  • Тыкву очистить и нарезать плоскими тонкими кусочками.
  • Для обжаривания тыквы можно использовать ту же посуду, предварительно очистив ее от пригоревших кусочков теста. В жаровню выложить сливочное масло и сахар. Через 5-7 минут смесь должна карамелизироваться, после чего можно поместить в сироп измельченную тыкву, периодически помешивая ее до достижения мягкости (около 10 минут).
  • Блины свернуть конвертиком и выложить сверху сахарную начинку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: