Блины – всем известное с детства блюдо. Но если душа требует разнообразия, можно поэкспериментировать с начинкой к любимому кушанью. Вариантов оригинального наполнения блинных рулетов огромное множество. Пикантные овощные, сытные мясные или фруктово-ягодные добавки придадут привычному вкусу новое звучание и удивят собравшихся за столом гостей.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Вода кипяченая охлажденная 250 мл
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Тыква 350 г
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Масло сливочное 30 г
Шаги
- Яйцо вместе с сахарным перемешиваем при помощи миксера на минимальной скорости вращения до пенообразного состояния.
- Не переставая взбивать, в полученную смесь вводим треть подготовленной воды, муку и прореагировавшую с уксусом соду. Готовое тесто приправляем солью и вливаем в смесь 2 ст.л. масла.
- Тонким слоем распределяем тесто по поверхности сковороды, обжаривая попеременно с двух сторон в течение 2 минут. Чтобы блины получались «дырчатыми» и не прилипали к сковороде, перед жаркой ее необходимо хорошо раскалить. Перед первым блином смазать сковороду 1 ст.л. масла.
- Тыкву очистить и нарезать плоскими тонкими кусочками.
- Для обжаривания тыквы можно использовать ту же посуду, предварительно очистив ее от пригоревших кусочков теста. В жаровню выложить сливочное масло и сахар. Через 5-7 минут смесь должна карамелизироваться, после чего можно поместить в сироп измельченную тыкву, периодически помешивая ее до достижения мягкости (около 10 минут).
- Блины свернуть конвертиком и выложить сверху сахарную начинку.