Многие хозяюшки любят удивить своих гостей оригинальным вкусным блюдом. Одним из таких является салат Морской из продуктов водных глубин. Он не только вкусный, но полезный и малокалорийный. Используя дары моря, можно создать удивительный кулинарный шедевр, который поразит гостей. Морепродукты – это не только различные разновидности рыб, к ним относится и молюск, и кальмар, а также креветка и краб.
Предлагаю приготовить нежный и пикантный салат с мидиями, кальмарами и креветками. Такое необычное угощенье отлично подойдет к любому праздничному столу. Рецепт простой, приготовить его сможет даже молодая неопытная хозяюшка. Для более утонченного вкуса добавим болгарский перец, маслины и сдобрим закуску оливковым маслом. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению салата из морепродуктов.
- Кальмары свежемороженные 3 шт.
- Мидии в масле 200 г
- Креветки 200 г
- Оливки 240 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубок
- С мидий слейте масло (оставьте для заправки), переложите в тарелочку.
- Креветки тоже извлеките из рассола, переложите отдельно.
- Высыпьте подготовленные морепродукты в глубокую миску, чтоб удобно было смешивать.
- Кальмары очистите от кожицы, удалите внутренности (продольный хребет) и выложите в кипящую воду, варите 2 минуты после закипания.
- Крупный красный болгарский перец порежьте кубиками.
- Высыпьте к морепродуктам в миску.
- Оливки порежьте колечками.
- Добавьте в салат.
- Остывшие кальмары порежьте на полукольца. Добавьте ко всем ингредиентам.
- Сваренные яйца накрошите брусочками, добавьте в салат.
- Перемешайте, сдобрив оливковым маслом, смешанным с маслом мидий и давленным зубочком чеснока.
- Приятного аппетита.