Курица, грибы, грецкие орехи – отличное сочетание компонентов, которые добавляют в салаты, укладывая их слоями или перемешивая. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Курица для этого блюда готовится по двум способам: варится, как это сделано в данном рецепте, или запекается в духовом шкафу, а потом нарезается на кубики. Чтоб красиво подать такую закуску, можно выложить ингредиенты, пользуясь формовочным кольцом. Заметим, что сделать его просто из консервной банки.
Ингредиенты
- Мясо курицы вареное 250 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Грецкий орех 50 г
- Майонез 200 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Нарежьте грибы (в нашем случае это вешенки) на мелкие кусочки.
- Уложите в сковороду, промазанную подсолнечным маслом, тушите на медленном огне.
- Луковицу измельчите.
- Всыпьте овощ к грибам, тушите вместе.
- За это время, пока ингредиенты готовятся, разберите куриное мясо и выложите кусочки первым слоем салата.
- Кусочек твердого сыра натрите на терке с мелкими ячейками.
- Яйца сварите вкрутую и поделите на белки и желтки.
- Продолжим выкладывать салат. На курицу высыпьте остывшие грибы с луком, аккуратно разровняйте. Затем слой яичных белков и сеточку майонеза.
- На белки выкладывайте тертый сыр, сверху опять майонез.
- Далее слой желтков, сдобренный майонезом.
- Сверху измельченные орехи.