Одним из самых интересных и вкусных веганских десертов является десерт из манной крупы. Для его приготовления требуется небольшое количество ингредиентов. Готовится он достаточно быстро, а его вкус способен порадовать даже самых требовательных едоков.
Ингредиенты
- Манная крупа 200 г
- Масло растительное 90 мл
- Вода 400 мл
- Сахар-песок 200 г
- Грецкий орех 1 ст.
- Сахарная пудра 1 ст.
Шаги
- Нагреть на сковородке растительное масло, всыпать туда манку.
- Постоянно помешивая, обжарить крупу.
- Когда манка приобретет золотистый оттенок, снять сковородку с огня.
- Добавить орехи.
- Влить в сотейник воду, всыпать сахар, закипятить и варить в течение десяти минут. После этого всыпать обжаренную манку.
- Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок сотейника (около 10 минут).
- «Вооружиться» длинной ложкой и разложить горячую смесь по формочкам, оставить остывать.
- Вынуть из формочек, выложить на блюдо, сверху украсить половинкой грецкого орешка, присыпать сахарной пудрой.