Если хочется попробовать что-нибудь из выпечки, но вы следите за фигурой, то рекомендуется обратить внимание на рецепт галетного печенья. Эти вкусные хрустящие печенюшки отличаются сытностью и сравнительно низкой калорийностью. Их вкус понравится как взрослым, так и ребятишкам.
Ингредиенты
- Семена льна 2.5 ст.
- Вода 125 мл
- Масло растительное 75 мл
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 270 г
Шаги
- Смешать в глубокой таре просеянную муку с льняным семенем, добавить сахар и соль.
- Закипятить воду, добавить растительное масло, потихоньку влить в муку, перемешать.
- Пока тесто горячее, месить его нужно при помощи ложки.
- Когда оно остынет — вручную.
- Завернуть тесто в пищевую пленку, отложить на пятнадцать-двадцать минут.
- Тонко раскатать тесто, выложить его на пергамент.
- Разрезать тесто на небольшие квадратики, наколоть вилкой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение пятнадцати-двадцати минут.
- Готовые печенюшки остудить, поместить в контейнер, накрыть крышкой. Приятного аппетита.