Это блюдо можно смело назвать «обедом из ничего». Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов, которые всегда под рукой у каждой уважающей себя хозяюшки. Готовится супчик достаточно быстро. Его изумительный вкус и сытность, а также роскошный оттенок способны покорить сердце каждого поклонника первых блюд.
Ингредиенты
- Горох колотый 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Специи и Приправы
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Зелень ½ пучка
- Мука пшеничная 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 3100 мл
Шаги
- Тщательно промыть горох.
- В кипяченую воду (3 л) всыпать горох, посолить и добавить одну ложку масла, варить на небольшом огне.
- Муку просеять, смешать со 100 миллилитрами охлажденного кипятка, щепоткой соли и тремя ложками растительного масла.
- Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой.
- Луковицу мелко-мелко нарезать, обжарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Добавить к луку натертую на мелкой терке морковь, обжарить овощи в течение трех-четырех минут.
- Через полчаса после варки гороха, добавить в кастрюлю овощи, положить лаврушку, всыпать любимые приправы.
- Тесто разделить на две части, раскатать прямоугольник толщиной примерно 0,3 сантиметра, смазать маслом.
- Измельчить чеснок, распределить его по тесту.
- Скатать рулет, защипнуть края, порезать на тоненькие сегменты.
- Через десять минут после добавления зажарки, положить в кастрюлю рулетики.
- Варить супчик еще пять-семь минут, добавить зелень, подать к столу.