Холодный томатный суп гаспачо

Традиционно первые блюда национальной славянской кухни подаются к столу в горячем виде. Однако жители некоторых стран предпочитают употреблять их холодными. Одним из подобных кушаний родом из далекой Испании является холодный суп гаспачо.

Приготовленный преимущественно на основе томатов, он отличается не только оригинальностью вкуса, способом подачи, но и необычностью самого процесса приготовления. Классический гаспачо состоит из сырых, термически необработанных пюрированных овощей.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Холодный томатный суп гаспачо
    Овощи и зелень промыть.
  • Холодный томатный суп гаспачо
    Томаты, луковицу, дольки чеснока и половину свежего огурца, нарезанные на кусочки, поместить в чашу комбайна или, используя погружной блендер, измельчить до пюреобразной консистенции.
  • Холодный томатный суп гаспачо
    Кубиками нашинковать консервированный перец, оставшуюся половину огурца и порубить зелень.
  • Холодный томатный суп гаспачо
    Консервированный перец при желании можно заменить свежим овощем с добавлением томатного сока, но готовое блюдо несколько потеряет в выразительности и насыщенности вкуса.
  • Холодный томатный суп гаспачо
    Измельченные овощи смешать с однородным томатным пюре, добавить растительное масло и перемешать.
  • Холодный томатный суп гаспачо
    Готовый суп присолить и приправить черным перцем.

Перед подачей гаспачо нужно охладить, определив в холодильную камеру на 20-25 минут и украсить веточкой зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector