Рапаны – продукт не только полезный, но и сытный. Во время Поста или диеты его можно использовать вместо мяса. Этот рецепт предполагает приготовить мясо рапанов в томатном соусе. Это вкусное второе блюдо можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол. Готовится оно всего за тридцать минут.
Ингредиенты
- Рапаны 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль ⅔ ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Кориандр 1 щепотка
- Зелень 3-4 веточки
Шаги
- Отварить в течение одной минуты мясо рапанов.
- Нарезать рапаны небольшими квадратиками.
- Нашинковать соломкой луковицу.
- Натереть на крупной терке морковку.
- Обжарить лук в глубокой сковородке до золотистого оттенка.
- Добавить морковь, потушить в течение пяти-восьми минут.
- Всыпать в сковородку рапаны, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, кориандр, еще раз перемешать и потушить на малом огне в течение четырех-семи минут.
- За одну-две минутки до выключения газа влить соевый соус, добавить мелко-мелко нарубленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой.
- Перед подачей украсить зеленью.