Овощи в лаваше – блюдо уникальное. Его можно подавать и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Оно пользуется огромной популярностью у американских офисных работников, ведущих здоровый образ жизни. Овощи в лаваше – это фаст-фуд, способный быстро насытить до конца дня.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп ½ пучка
- Лаваш 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Подготовить все ингредиенты блюда.
- Очистить баклажаны, нарезать их небольшими квадратиками, посыпать крупной солью (0.5 ч.л.). По истечении десяти минут промыть баклажаны и просушить при помощи бумажного полотенца.
- Картошку нарезать соломкой, примерно так же, как на фри.
- Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить баклажан, добавить картошку и потомить под крышкой до размягчения.
- Нарезать помидоры и перец небольшими квадратиками.
- Добавить в сковороду.
- Нашинковать укроп, всыпать к овощам. Потушить на среднем огне еще пять минут, посолить, приправить.
- Выложить овощи на лаваш.
- Свернуть рулетом.
- Подать к столу.