Пирог с тертой крошкой и фруктовым джемом

Тертые пироги могут быть очень разными – в том их особенная прелесть: хочешь — «упрячь» в них фруктовый джем, домашнее варенье или даже свежие ягоды. А еще это, наверное, самый традиционный, самый уютный и самый простой рецепт домашней выпечки, который хорошо известен каждому из нас с детства. Эх, детство… отличное было время. А давайте на несколько минут возвратимся в беззаботные юные годы, приготовив, а затем с аппетитом слопав песочный коржик!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В отдельной емкости смешайте и разотрите в крошку масло, муку и соль.
  • Таким же «обособленным» способом объединить яйца, сахарный песок и соду, слегка взбивая массу вилкой. Не забывайте, что перед использованием соду следует погасить – в качестве «реагента» можно использовать уксус или лимонную кислоту.
  • Содержимое обеих мисок соединить и руками замесить плотное песочное тесто.
  • Примерно треть теста отделите, упакуйте в пакет или пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Этот «отрез» мы будем использовать для приготовления песочной крошки для верхушки пирога.
  • Оставшимся куском теста «устелите» дно формы для выпекания, предварительно хорошо смазав емкость жиром.
  • Песочный корж смажьте вареньем, а сверху покройте слой начинки тертым тестом.
  • Отправляйте форму в духовой шкаф на 40 минут, выставив температурный режим на 170°.
  • Нарежьте пирог на порционные кусочки и лакомьтесь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: