Одним из самых вкусных и одновременно простых мясных блюд является австрийский гуляш. Это блюдо пользуется большой популярностью как в Австрии, так и во многих странах Восточной Европы. Готовится это сытное блюдо, способное порадовать своим вкусом даже самых капризных гурманов, всего за тридцать минут.
Ингредиенты
- Свиные ребра 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Аккуратно разделить ребрышки между собой.
- Луковицу нарезать мелко-мелко и обжарить в казане до полупрозрачности, добавить паприку, перемешать.
- Добавить к луку мясо, поперчить, перемешать и готовить под крышкой до полуготовности. Всыпать томатную пасту, потушить в течение трех-пяти минут вместе с мясом.
- Картошку разрезать на четыре части, опустить в казан с мясом, залить крутым кипятком на пару сантиметров выше, готовить до готовности мяса и картошки.
- За пять минут до готовности посолить блюдо, добавить мелко-мелко нарубленный чеснок.
- Подать к столу.