Бананы, обжаренные в медовой карамели

Бывает совершенно нет свободного времени, но очень хочется себя побаловать каким-либо домашним лакомством. В таких случаях рекомендуем приготовить кусочки спелых бананов, обжаренных в карамели. Такая сладость станет отличным вариантом самостоятельного блюда, а также можно использовать и как отличное дополнение к мороженому или мягким венским вафлям.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Бананы, обжаренные в медовой карамели
    Бананы следует очистить от кожицы, а мякоть этих фруктов нарезать толстенькими кружками.
  • Бананы, обжаренные в медовой карамели
    На малый огонь поставить сковороду, в нее насыпать измельченную корицу.
  • Бананы, обжаренные в медовой карамели
    Добавить малое количество поваренной соли, влить цветочный мед.
  • Бананы, обжаренные в медовой карамели
    Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло. На малом огне прогреть эти компоненты при непрерывном помешивании. По желанию в такую сладкую смесь дополнительно добавить можно ванильный порошок или эссенцию и сахарный песок.
  • Бананы, обжаренные в медовой карамели
    Как только смесь хорошенько прогреется, на сковородку выложить кусочки спелых бананов с плотной мякотью.
  • Бананы, обжаренные в медовой карамели
    Обжаривать эти в жидкой медовой карамели до тех пор, пока на поверхности не появится красивая корочка.
  • Бананы, обжаренные в медовой карамели
    Подавать к столу, предварительно украсив это фруктовое десертное листиками мяты или присыпать орешками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector