Бывает совершенно нет свободного времени, но очень хочется себя побаловать каким-либо домашним лакомством. В таких случаях рекомендуем приготовить кусочки спелых бананов, обжаренных в карамели. Такая сладость станет отличным вариантом самостоятельного блюда, а также можно использовать и как отличное дополнение к мороженому или мягким венским вафлям.
Ингредиенты
- Банан 2 шт.
- Корица молотая 1-2 ч.л.
- Мед 3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 1.5 ч.л.
Шаги
- Бананы следует очистить от кожицы, а мякоть этих фруктов нарезать толстенькими кружками.
- На малый огонь поставить сковороду, в нее насыпать измельченную корицу.
- Добавить малое количество поваренной соли, влить цветочный мед.
- Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло. На малом огне прогреть эти компоненты при непрерывном помешивании. По желанию в такую сладкую смесь дополнительно добавить можно ванильный порошок или эссенцию и сахарный песок.
- Как только смесь хорошенько прогреется, на сковородку выложить кусочки спелых бананов с плотной мякотью.
- Обжаривать эти фрукты в жидкой медовой карамели до тех пор, пока на поверхности не появится красивая корочка.
- Подавать к столу, предварительно украсив это фруктовое десертное блюдо листиками мяты или присыпать орешками.