Блинчики с сырно-творожной начинкой

Блинами на Масленицу угощались еще в глубоком Средневековье, когда язычество мирно уживалось с христианскими традициями. Сегодня мало, кто знает, что блины – это ритуальное блюдо, но вкус этого древнего русского блюда по вкусу многим гурманам.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Растворить в молоке комнатной температуры соль и сахар.
  • Разделить белки с желтками.
  • Взбить вилкой желтки и белки по отдельности. Добавить желтки и белки в миску с молоком, перемешать при помощи венчика.
  • Постепенно добавить просеянную муку, интенсивно перемешать венчиком. Влить в полученную смесь растительное масло.
  • Испечь на сухой блинной сковородке стопку блинчиков.
  • Смешать творог с изюмом, начинить этой смесью блинчики.
  • Свернуть блинчики конвертиками, сверху посыпать тертым сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: