Блинами на Масленицу угощались еще в глубоком Средневековье, когда язычество мирно уживалось с христианскими традициями. Сегодня мало, кто знает, что блины – это ритуальное блюдо, но вкус этого древнего русского блюда по вкусу многим гурманам.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 210 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Творог 200 г
- Изюм 80 г
- Сыр 90 г
Шаги
- Растворить в молоке комнатной температуры соль и сахар.
- Разделить белки с желтками.
- Взбить вилкой желтки и белки по отдельности. Добавить желтки и белки в миску с молоком, перемешать при помощи венчика.
- Постепенно добавить просеянную муку, интенсивно перемешать венчиком. Влить в полученную смесь растительное масло.
- Испечь на сухой блинной сковородке стопку блинчиков.
- Смешать творог с изюмом, начинить этой смесью блинчики.
- Свернуть блинчики конвертиками, сверху посыпать тертым сыром.