Драники

Драники считаются настоящей гордостью белорусской кухни. Другие народы также готовят это блюдо, но классическая рецептура принадлежит именно этой стране, так как она является лидером выращивания картофеля. Драники появились еще в прошлом веке и по сей день радуют своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Помойте и очистите картофельные клубни.
  • Натрите корнеплоды непременно на терке (блендер или кухонный комбайн для измельчения не подходят). Если с картофеля выделится много сока, то отожмите его.
  • В массу вбейте два яйца, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Далее, чтоб тесто получилось клейким, всыпьте необходимое количество муки, тщательно вымешайте все ингредиенты. Если любите чеснок, можно добавить один зубочек, измельчив его в прессе.
  • Выкладывайте картофельную массу порционными лепешками, на предварительно раскаленную сковороду.
  • Обжаривайте полуфабрикаты на две стороны до образования красивой румяной корочки.
  • Подавайте белорусское классическое блюдо — картофельные драники в горячем виде, полив сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: