Драники считаются настоящей гордостью белорусской кухни. Другие народы также готовят это блюдо, но классическая рецептура принадлежит именно этой стране, так как она является лидером выращивания картофеля. Драники появились еще в прошлом веке и по сей день радуют своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец черный молоьый ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Помойте и очистите картофельные клубни.
- Натрите корнеплоды непременно на терке (блендер или кухонный комбайн для измельчения не подходят). Если с картофеля выделится много сока, то отожмите его.
- В массу вбейте два яйца, посолите, поперчите, перемешайте.
- Далее, чтоб тесто получилось клейким, всыпьте необходимое количество муки, тщательно вымешайте все ингредиенты. Если любите чеснок, можно добавить один зубочек, измельчив его в прессе.
- Выкладывайте картофельную массу порционными лепешками, на предварительно раскаленную сковороду.
- Обжаривайте полуфабрикаты на две стороны до образования красивой румяной корочки.
- Подавайте белорусское классическое блюдо — картофельные драники в горячем виде, полив сметаной.