Индейка горячего копчения с соусом из вишен

Ароматный соус из вишен замечательно дополняет блюда из мяса и птицы. Сегодня я вам предлагаю блюдо из индейки – грудка горячего копчения с кисло-сладким соусом из вишен с очень насыщенным и приятным вкусом. Для соуса прекрасно подойдёт замороженная вишня либо консервированная в собственном соку.

Ингредиенты
  • Филе индейки 1200 г
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Чеснок 10 зубочков
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Для соуса:
  • Вишни 20 шт.
  • Вино красное 200 мл
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В ступку отправьте розмарин с чёрным перцем и раздавите. Если у вас кориандр не молотый, можете так же отправить в ступку ко всем специям. Добавьте соль.
  • Мясо, при необходимости вымойте, высушите. Сделайте несколько углублений ножом.
  • Натрите индейку специями и смажьте подсолнечным маслом.
  • В углубления протолкните очищенный чеснок.
  • На дно казана выложите слой фольги, наломайте веточки вишни или лозу винограда.
  • Поставьте решетку над ветками и выложите мясо. Накройте крышкой и разожгите над казанком огонь. Готовьте мясо около часа.
  • Мясо получится сочным и нежным. Для приготовления соуса прокипятите вино, киньте в него вишни без косточки. Размешайте отдельно в стаканчике крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавьте в соус сахар, цедру и влейте крахмал. Доведите до кипения и подавайте с мясом.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: