Ароматный соус из вишен замечательно дополняет блюда из мяса и птицы. Сегодня я вам предлагаю блюдо из индейки – грудка горячего копчения с кисло-сладким соусом из вишен с очень насыщенным и приятным вкусом. Для соуса прекрасно подойдёт замороженная вишня либо консервированная в собственном соку.
Ингредиенты
- Филе индейки 1200 г
- Розмарин 1 ч.л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Чеснок 10 зубочков
- Масло подсолнечное 50 мл
- Для соуса:
- Вишни 20 шт.
- Вино красное 200 мл
- Крахмал 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Цедра лимона 2 ч.л.
Шаги
- В ступку отправьте розмарин с чёрным перцем и раздавите. Если у вас кориандр не молотый, можете так же отправить в ступку ко всем специям. Добавьте соль.
- Мясо, при необходимости вымойте, высушите. Сделайте несколько углублений ножом.
- Натрите индейку специями и смажьте подсолнечным маслом.
- В углубления протолкните очищенный чеснок.
- На дно казана выложите слой фольги, наломайте веточки вишни или лозу винограда.
- Поставьте решетку над ветками и выложите мясо. Накройте крышкой и разожгите над казанком огонь. Готовьте мясо около часа.
- Мясо получится сочным и нежным. Для приготовления соуса прокипятите вино, киньте в него вишни без косточки. Размешайте отдельно в стаканчике крахмал с небольшим количеством холодной воды. Добавьте в соус сахар, цедру и влейте крахмал. Доведите до кипения и подавайте с мясом.
- Приятного аппетита!