Существует немало рецептов приготовления яблочного пирога. Этот старинный рецепт отлично подойдет тому, кто не любит долго возиться на кухне. Пирог готовится проще и быстрее, нежели шарлотка, а его сказочный вкус порадует каждого.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 175 г
- Вода 3-4 ст.л.
- Яблоки зеленые 7 шт.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сахар-песок 300 г
- Корица 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Молоко ¼ ст.
Шаги
- Порубить сливочное масло с мукой и солью, превратить в крошку.
- Добавить воду, замесить тесто, сформировать его в «колобок», завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 60 минут.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить лимонный сок, смешать с крахмалом, сахаром и корицей.
- Вынуть из холодильника тесто, тонко раскатать 2/3 части.
- Переместить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, проследить, чтоб получились бортики высотой четыре-пять сантиметров.
- Сверху положить яблоки.
- Раскатать оставшуюся 1/3 теста, накрыть начинку, защепить тесто по краям. Из остатков теста вырезать украшение для пирога. Надрезать пирог ножом для выхода пара. Смазать сверху молоком, посыпать сахаром.
- Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать пирог до появления аппетитной румяной корочки. Проверять готовность зубочисткой или шпажкой.
- Приятного аппетита.