Яблочный пирог

Существует немало рецептов приготовления яблочного пирога. Этот старинный рецепт отлично подойдет тому, кто не любит долго возиться на кухне. Пирог готовится проще и быстрее, нежели шарлотка, а его сказочный вкус порадует каждого.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Порубить сливочное масло с мукой и солью, превратить в крошку.
  • Добавить воду, замесить тесто, сформировать его в «колобок», завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 60 минут.
  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить лимонный сок, смешать с крахмалом, сахаром и корицей.
  • Вынуть из холодильника тесто, тонко раскатать 2/3 части.
  • Переместить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, проследить, чтоб получились бортики высотой четыре-пять сантиметров.
  • Сверху положить яблоки.
  • Раскатать оставшуюся 1/3 теста, накрыть начинку, защепить тесто по краям. Из остатков теста вырезать украшение для пирога. Надрезать пирог ножом для выхода пара. Смазать сверху молоком, посыпать сахаром.
  • Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать пирог до появления аппетитной румяной корочки. Проверять готовность зубочисткой или шпажкой.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: