Харчо из свинины

Суп харчо знаком многим поклонникам национальной кавказской кухни. Этот великолепный грузинский суп отличается изысканным вкусом, тонким восточным ароматом.

Ингредиенты
  • Свинина 700 г
  • Лук 2 шт.
  • Грецкий орех 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец красный молотый 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 щепотка
  • Шафран 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1 л
Шаги
45 мин.Печать
  • Свинину нарезать небольшими квадратиками и выложить в казан.
  • Добавить лаврушку, влить 1 литр воды. Варить мясо на малом огне, накрыв неплотно крышкой и сняв накипь.
  • Обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу.
  • Ошпарив помидоры кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  • Добавить в сковородку с луком помидоры и томатную пасту, обжарить, периодически помешивая, в течение двух-трех минут. За полчаса до готовности мяса добавить зажарку в казан и, неплотно прикрыв крышкой, продолжить варить на малом огне.
  • Измельчить орехи и чеснок, дважды пропустив через мясорубку.
  • В отдельной таре смешать специи.
  • Соединить орехи, чеснок, специи. Из казана взять 100 мл бульона, добавить в орехово-чесночную смесь, приготовить соус.
  • Полученный соус добавить в суп.
  • Перемешать, через одну-две минуты снять с огня.
  • Подать к столу с зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: