Суп харчо знаком многим поклонникам национальной кавказской кухни. Этот великолепный грузинский суп отличается изысканным вкусом, тонким восточным ароматом.
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Лук 2 шт.
- Грецкий орех 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец красный молотый 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Хмели-сунели 1 щепотка
- Шафран 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
- Вода 1 л
Шаги
- Свинину нарезать небольшими квадратиками и выложить в казан.
- Добавить лаврушку, влить 1 литр воды. Варить мясо на малом огне, накрыв неплотно крышкой и сняв накипь.
- Обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу.
- Ошпарив помидоры кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
- Добавить в сковородку с луком помидоры и томатную пасту, обжарить, периодически помешивая, в течение двух-трех минут. За полчаса до готовности мяса добавить зажарку в казан и, неплотно прикрыв крышкой, продолжить варить на малом огне.
- Измельчить орехи и чеснок, дважды пропустив через мясорубку.
- В отдельной таре смешать специи.
- Соединить орехи, чеснок, специи. Из казана взять 100 мл бульона, добавить в орехово-чесночную смесь, приготовить соус.
- Полученный соус добавить в суп.
- Перемешать, через одну-две минуты снять с огня.
- Подать к столу с зеленью.