Сырные супы любят многие, так как эти блюда обладают великолепным вкусом, смотрятся очень оригинально и прекрасно насыщают. Существует много вариаций такого жидкого блюда, причем, в каждом рецепте в качестве основы выступает сыр, что же касается всех остальных компонентов, то здесь все зависит от собственных пожеланий.
Так, к примеру, у нас приведен рецепт густого сырного супа, в состав которого включен говяжий фарш. Что же касается сыра для приготовления такого необычного блюда, то самым оптимальным вариантом может стать чеддер, так как он обладает легким островатым привкусом и еле заметной ореховой ноткой. Такой сыр придаст супу слегка солоноватый сливочный привкус, который сделает блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 320 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр 350 г
- Картофель 4 шт.
- Лук белый салатный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Куриный бульон 500 мл
- Соль
Шаги
- На самой мелкой терке натереть сыр.
- Промыть овощи, очистить их. Луковицу следует очень мелко порубить.
- Морковь мелко натереть.
- В сковороду выложить сливочное размягченное масло (1 ст. л), на нем до легкого румянца обжарить говяжий постный фарш и все измельченные овощи. Переложить содержимое в кастрюлю, влить крепкий куриный бульончик, после чего продолжить готовку еще в течение десяти минут.
- Очистить клубни картофеля, после чего в холодной воде промыть, нарезать кубиками или соломкой и выложить их в суп. Варить на медленном огне, прикрыв поплотнее крышкой, до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
- Добавить тертый сыр, до однородности перемешать и на свое усмотрение посолить.
- Перед тем, как суп подавать к столу, необходимо в него добавить рубленую петрушку и зеленый лучок.
- Приятного аппетита.