Густой сырный суп

Сырные супы любят многие, так как эти блюда обладают великолепным вкусом, смотрятся очень оригинально и прекрасно насыщают. Существует много вариаций такого жидкого блюда, причем, в каждом рецепте в качестве основы выступает сыр, что же касается всех остальных компонентов, то здесь все зависит от собственных пожеланий.

Так, к примеру, у нас приведен рецепт густого сырного супа, в состав которого включен говяжий фарш. Что же касается сыра для приготовления такого необычного блюда, то самым оптимальным вариантом может стать чеддер, так как он обладает легким островатым привкусом и еле заметной ореховой ноткой. Такой сыр придаст супу слегка солоноватый сливочный привкус, который сделает блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • На самой мелкой терке натереть сыр.
  • Промыть овощи, очистить их. Луковицу следует очень мелко порубить.
  • Морковь мелко натереть.
  • В сковороду выложить сливочное размягченное масло (1 ст. л), на нем до легкого румянца обжарить говяжий постный фарш и все измельченные овощи. Переложить содержимое в кастрюлю, влить крепкий куриный бульончик, после чего продолжить готовку еще в течение десяти минут.
  • Очистить клубни картофеля, после чего в холодной воде промыть, нарезать кубиками или соломкой и выложить их в суп. Варить на медленном огне, прикрыв поплотнее крышкой, до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  • Добавить тертый сыр, до однородности перемешать и на свое усмотрение посолить.
  • Перед тем, как суп подавать к столу, необходимо в него добавить рубленую петрушку и зеленый лучок.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: