Иногда хочется чего-нибудь легкого, ненавязчивого. Замечательным решением будет приготовить кальмары, тушеные с кабачками и перцем. Это простое, но сытное блюдо, богатое белком и витаминами. Давайте уже разбираться более детально в приготовлении.
Ингредиенты
- Кальмары 3 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Измельчить соломкой луковицу, обжарить ее до появления легкого румяного оттенка.
- Нарезать колечками кальмары.
- Добавить кальмары к луку, обжарить на большом огне в течение одной-двух минут, периодически встряхивая сковородку.
- Кабачки нарезать небольшими брусочками, отправить в сковороду. Перемешать, потушить в течение двух-трех минут.
- Порезать соломкой сладкий перец. Для красоты я взяла половинки перца разного цвета.
- Высыпать перец в сковороду, поперчить, посолить, перемешать, потушить еще три-четыре минуты.
- Перед подачей посыпать измельченным чесноком.
- Подать к столу, украсив зеленью.