Надоело готовить пельмени, но хочется порадовать себя вкусным и недорогим блюдом? Тогда стоит обратить внимание на рецепт курзе. Это блюдо дагестанской кухни напоминает пельмени и манты одновременно. Уверены, Вам понравится.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 3 ст.
- Вода 200 мл
- Соль 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Всыпать в воду с яйцом просеянную муку, щепотку соли, перемешать, замесить тесто, обернуть пленкой и отставить на тридцать минут.
- Нарубить мелко мясо.
- Луковицу мелко нашинковать, слегка припустить на сковороде.
- Добавить томатную пасту.
- Высыпать к мясу, добавить измельченную зелень, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.
- Раскатать кружки из теста, выложить начинку и слепить некрупные «пирожки».
- Отварить курзе в закипевшей чуть подсоленной воде. Когда курзе всплывут, огонь выключить, воду слить.
- Подать к столу. Приятного аппетита.