Курзе с мясной начинкой

Надоело готовить пельмени, но хочется порадовать себя вкусным и недорогим блюдом? Тогда стоит обратить внимание на рецепт курзе. Это блюдо дагестанской кухни напоминает пельмени и манты одновременно. Уверены, Вам понравится.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты.
  • Всыпать в воду с яйцом просеянную муку, щепотку соли, перемешать, замесить тесто, обернуть пленкой и отставить на тридцать минут.
  • Нарубить мелко мясо.
  • Луковицу мелко нашинковать, слегка припустить на сковороде.
  • Добавить томатную пасту.
  • Высыпать к мясу, добавить измельченную зелень, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.
  • Раскатать кружки из теста, выложить начинку и слепить некрупные «пирожки».
  • Отварить курзе в закипевшей чуть подсоленной воде. Когда курзе всплывут, огонь выключить, воду слить.
  • Подать к столу. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: