Блюдо, о котором сегодня поговорим, можно приготовить, используя разное мясо: свинину, курицу, индейку или говядину. Мясо по-албански представляет собой по внешнему виду отбивные, а по составу — рубленые котлеты.
Как видно из названия, история этого мясного блюда начиналась в Албании, но рецептура уже давно распространилась по всему миру, претерпев некоторые изменения, так как каждой хозяйке свойственно добавлять в процессе приготовления что-то свое. В данном рецепте рассмотрим классический вариант этого ароматного мясного блюда.
Кусок мяса необходимо порезать, как можно мельче, это позволит уменьшить время готовки, а блюдо, благодаря этому, получится нежное с пикантным вкусом и румяной корочкой. В рецепте используется постная свинина.
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Масло для жарки
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги
- Приготовленный и отмоченный кусок свинины нарежьте на маленькие кубики. Хорошо, если они получатся примерно 1 см.
- Высыпьте мясную нарубленную массу в глубокую миску, поперчите, посолите на свое усмотрение, добавьте майонез.
- Сюда же добавьте 3 столовые ложки муки.
- В содержимое кастрюльки вбейте яйца. Все хорошо перемешайте.
- Необходимое количество репчатого лука измельчите, как можно меньше, чтоб котлетки получились сочными, добавьте его в мясо. Всю массу еще раз вымешайте, накройте крышечкой и уберите в холодильную камеру. Если необходимо блюдо приготовить быстро, то мясная смесь должна охлаждаться час, а если не к спеху, то лучше, чтобы все промариновалось сутки.
- После истечения времени, нагрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите небольшими лепешками мясную массу.
- Обжарьте котлеты на обе стороны, чтоб образовалась румяная корочка.
- Приятного аппетита.