Мясо по-албански

Блюдо, о котором сегодня поговорим, можно приготовить, используя разное мясо: свинину, курицу, индейку или говядину. Мясо по-албански представляет собой по внешнему виду отбивные, а по составу — рубленые котлеты.

Как видно из названия, история этого мясного блюда начиналась в Албании, но рецептура уже давно распространилась по всему миру, претерпев некоторые изменения, так как каждой хозяйке свойственно добавлять в процессе приготовления что-то свое. В данном рецепте рассмотрим классический вариант этого ароматного мясного блюда.

Кусок мяса необходимо порезать, как можно мельче, это позволит уменьшить время готовки, а блюдо, благодаря этому, получится нежное с пикантным вкусом и румяной корочкой. В рецепте используется постная свинина.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовленный и отмоченный кусок свинины нарежьте на маленькие кубики. Хорошо, если они получатся примерно 1 см.
  • Высыпьте мясную нарубленную массу в глубокую миску, поперчите, посолите на свое усмотрение, добавьте майонез.
  • Сюда же добавьте 3 столовые ложки муки.
  • В содержимое кастрюльки вбейте яйца. Все хорошо перемешайте.
  • Необходимое количество репчатого лука измельчите, как можно меньше, чтоб котлетки получились сочными, добавьте его в мясо. Всю массу еще раз вымешайте, накройте крышечкой и уберите в холодильную камеру. Если необходимо блюдо приготовить быстро, то мясная смесь должна охлаждаться час, а если не к спеху, то лучше, чтобы все промариновалось сутки.
  • После истечения времени, нагрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и выложите небольшими лепешками мясную массу.
  • Обжарьте котлеты на обе стороны, чтоб образовалась румяная корочка.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: