Нежный лимонный бисквит-суфле

Бисквит или суфле? Суфле или бисквит? Теперь сладкоежки не столкнутся с необходимостью мучительного выбора, ведь существует рецепт, который объединяет в себе сразу два этих потрясающих лакомства. Подходящего наименования ему я еще не придумала, поэтому будет носить «двойное» имя – бисквит-суфле.

Нужно сказать, что из двух «миров» этот десерт взял лучшее: нижний его слой по существу является тем самым суфле, нежным, чуть влажноватым, с однородной текстурой, верхний – пористым и воздушным бисквитом.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В емкость смешать все сухие компоненты теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль.
  • Яйца разделите на «составляющие», разнеся по отдельным емкостям желток и белок.
  • С лимона при помощи терки снимите тонкий слой цедры.
  • При помощи насадки-венчика на блендере взбейте сливочное масло, желток и цедру в однородную массу.
  • Постепенно вводите в жидкую часть теста йогурт (лучше использовать продукт без фруктовых наполнителей — классический или ванильный).
  • В чистой и сухой посуде взбейте белки, преобразуя их в густую, плотную пену.
  • Объедините обе части теста, аккуратно перемешивая белковую и желтковую части ложкой. По консистенции масса должна получиться на манер базового кексового теста.
  • В смазанную жиром форму вылейте тесто. Форму поместите на дно сковороды и заполните «поддон» на 1/3 холодной водой.
  • Отправляйте бисквит выпекаться при температуре 170°, устанавливая таймер на 50 минут.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: