Бисквит или суфле? Суфле или бисквит? Теперь сладкоежки не столкнутся с необходимостью мучительного выбора, ведь существует рецепт, который объединяет в себе сразу два этих потрясающих лакомства. Подходящего наименования ему я еще не придумала, поэтому будет носить «двойное» имя – бисквит-суфле.
Нужно сказать, что из двух «миров» этот десерт взял лучшее: нижний его слой по существу является тем самым суфле, нежным, чуть влажноватым, с однородной текстурой, верхний – пористым и воздушным бисквитом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 15 г
- Йогурт 150 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Сахар-песок 120 г
- Разрыхлитель 5 л
- Соль ¼ ч.л.
Шаги
- В емкость смешать все сухие компоненты теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль.
- Яйца разделите на «составляющие», разнеся по отдельным емкостям желток и белок.
- С лимона при помощи терки снимите тонкий слой цедры.
- При помощи насадки-венчика на блендере взбейте сливочное масло, желток и цедру в однородную массу.
- Постепенно вводите в жидкую часть теста йогурт (лучше использовать продукт без фруктовых наполнителей — классический или ванильный).
- В чистой и сухой посуде взбейте белки, преобразуя их в густую, плотную пену.
- Объедините обе части теста, аккуратно перемешивая белковую и желтковую части ложкой. По консистенции масса должна получиться на манер базового кексового теста.
- В смазанную жиром форму вылейте тесто. Форму поместите на дно сковороды и заполните «поддон» на 1/3 холодной водой.
- Отправляйте бисквит выпекаться при температуре 170°, устанавливая таймер на 50 минут.
- Приятного аппетита!