Данный рецепт я бы назвала ленивым пельменем. По вкусу это блюдо действительно чем-то напоминает пельмени, но готовится гораздо проще. Не буду томить, скорее разберем подробнее, что к чему.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Для начинки:
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Тмин молотый 3 щепотки
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Шафран ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Кориандр ½ ч.л.
Шаги
- Просеять муку, влить растительное масло. Подогреть молоко, взбить в нем яйцо, добавить соль, хорошо перемешать. Все смешать, замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить доходить при комнатной температуре на полчаса.
- Смешать все компоненты для начинки.
- Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на две части.
- Каждую из частей раскатать в тонкий пласт. Равномерно распределить фарш, оставив по два сантиметра для краев.
- Свернуть в рулет по размеру мантоварки. Аккуратно поместить рулет на решетку, смазанную маслом.
- Накрыть крышкой.
- Готовить на протяжении сорока минут.
- Приятного аппетита.