Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе

В случае с котлетами самое главное – правильная подача. И в этом вопросе все решает, конечно же, соус – обязательный атрибут всех шедевральных блюд. Но поскольку томатные «аранжировки» мясных шариков мне уже порядком надоели, пришлось «почудить»: альтернативой стандартному маринаду стал острый сметанный соус.

Впечатления? На мой взгляд, мясо «благодатно» восприняло такую поливку и, судя по всему, такого же мнения придерживались домашние дегустаторы – блюдо с котлетами разлетелось вмиг.

Ингредиенты
  • Куриный фарш 700 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Укроп 2 веточки
  • Лук зеленый ½ пучка
Шаги
40 мин.Печать
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Начнем с приготовления фарша, смешав в одной емкости куриное мясо, яйцо, соль и черный перец.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Очистите от шелухи и тонко нашинкуйте луковичную головку.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Зеленые перья репчатого лука также нарежьте мелкими колечками. Оба вида лука замешайте в фарш и оставьте массу на 5-10 минут «набираться» вкусом и ароматом специй.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Ножом измельчите зелень укропа.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Избавьте от шелухи чесночные дольки и пропустите их через пресс.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    В емкости смешайте сметану, паприку, острый перец и измельченный чеснок. Вмешайте в соус зеленый укроп.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Из «настоявшегося» фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки. Чтобы мясо лучше держало форму, можно дополнительно каждый шарик обвалять в панировке. Выложите готовые котлеты на антипригарный противень и отправляйте в духовой шкаф на 10 минут, выставив режим температуры на 170°.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Горячие тефтели выньте из духовки и, используя силиконовую кисть, каждую смажьте сверху острым сметанным соусом.
  • Тефтели, запеченные в остром сметанном соусе
    Выдержите блюдо в печи еще 15 минут. Подавайте гостям «с пылу с жару».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector