Запеченное в рукаве куриное мясо

В знаменитый список того, на что можно любоваться вечно, я бы включила блюда из курицы, приготовленные в духовке: разве это румяное, аппетитное, источающее аромат трав и пряностей нежное мясо – не шедевральное зрелище? Вот только есть одна загвоздка – долго созерцать это блюдо не получится, поскольку удержаться от искушения скорее отведать его не под силу ни одному едоку. В общем, потакайте своим капризам – готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты
  • Мёд 2 ст.л.
  • Куриное мясо 1.5 кг
  • Соус соевый 2.5 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль  ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Можно взять отдельные части курицы, например бедрышки (так, конечно, проще). Но я предпочла использовать для приготовления блюда целую тушку и разделить ее самостоятельно: так каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу – будь-то филейная часть или мясо «на кости».
  • Луковую головку очистите и нашинкуйте полукольцами.
  • Все компоненты смешайте и замаринуйте маринадом куриное мясо.
  • Сверху покройте птицу кольцами лука.
  • Уложите «полуфабрикат» в рукав для запекания, можно оставить мариноваться прямо в нем. Если располагаете временем, отправляйте мясо на ночь в холодильную камеру. Если же требуется оперативно приготовить курочку, оставьте «сверток» при комнатной температуре на 40 минут.
  • Выпекайте мясо в духовом шкафу 60-70 минут при температуре 160° и подавайте к столу со сладким соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: