В знаменитый список того, на что можно любоваться вечно, я бы включила блюда из курицы, приготовленные в духовке: разве это румяное, аппетитное, источающее аромат трав и пряностей нежное мясо – не шедевральное зрелище? Вот только есть одна загвоздка – долго созерцать это блюдо не получится, поскольку удержаться от искушения скорее отведать его не под силу ни одному едоку. В общем, потакайте своим капризам – готовьте и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты
- Мёд 2 ст.л.
- Куриное мясо 1.5 кг
- Соус соевый 2.5 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Перец черный горошком 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль ⅔ ст.л.
Шаги
- Можно взять отдельные части курицы, например бедрышки (так, конечно, проще). Но я предпочла использовать для приготовления блюда целую тушку и разделить ее самостоятельно: так каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу – будь-то филейная часть или мясо «на кости».
- Луковую головку очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Все компоненты смешайте и замаринуйте маринадом куриное мясо.
- Сверху покройте птицу кольцами лука.
- Уложите «полуфабрикат» в рукав для запекания, можно оставить мариноваться прямо в нем. Если располагаете временем, отправляйте мясо на ночь в холодильную камеру. Если же требуется оперативно приготовить курочку, оставьте «сверток» при комнатной температуре на 40 минут.
- Выпекайте мясо в духовом шкафу 60-70 минут при температуре 160° и подавайте к столу со сладким соусом.