Алу патры

Алу патры – это симпатичные картофельные рулетики. Они относятся к несладкой выпечке, но их можно подавать не только к бульону, но и к чаю. Нельзя сказать, что это диетическое блюдо, но его незабываемый вкус стоит того, чтобы поступиться своими кулинарными принципами.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать все ингредиенты для теста в глубокой миске.
  • Замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить на полчаса.
  • Отварить картошку, затем пюрировать.
  • Добавить в пюре кокосовую стружку, сахар, кунжут, шафран, соль, карри, зелень, тщательно перемешать.
  • Раскатать тесто в пласт примерно три-четыре миллиметра толщиной и шириной в 50х35 сантиметров.
  • Выложить на лепешку картофельную начинку, разровнять.
  • Начиная с длинной стороны, скатать рулет.
  • Разрезать рулетик на ломтики шириной примерно 1 сантиметр.
  • Обжарить алу патры на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло.
  • Подавать алу патры можно с нежирной сметаной или любым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: