Алу патры – это симпатичные картофельные рулетики. Они относятся к несладкой выпечке, но их можно подавать не только к бульону, но и к чаю. Нельзя сказать, что это диетическое блюдо, но его незабываемый вкус стоит того, чтобы поступиться своими кулинарными принципами.
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Кунжут 3 ч.л.
- Зелень рубленая 2 ст.л.
- Шафран ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная 3 ст.
- Вода 1.5 ст.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Смешать все ингредиенты для теста в глубокой миске.
- Замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить на полчаса.
- Отварить картошку, затем пюрировать.
- Добавить в пюре кокосовую стружку, сахар, кунжут, шафран, соль, карри, зелень, тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в пласт примерно три-четыре миллиметра толщиной и шириной в 50х35 сантиметров.
- Выложить на лепешку картофельную начинку, разровнять.
- Начиная с длинной стороны, скатать рулет.
- Разрезать рулетик на ломтики шириной примерно 1 сантиметр.
- Обжарить алу патры на сковороде, предварительно хорошо разогрев масло.
- Подавать алу патры можно с нежирной сметаной или любым соусом.