Кефаль можно готовить по-разному, и каждый раз она будет получаться божественно вкусной. Эта рыба удивительно гармонично сочетается со свежим томатным соусом. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, радует не только своим вкусом, но и полезностью.
Ингредиенты
- Кефаль 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Специи 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Очистить и тщательно промыть кефаль. Натереть солью и желаемыми специями. Обвалять в мука, смешанной с панировочными сухарями.
- Раскалить в сковородке растительное масло и обжарить рыбу до появления золотистого оттенка.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и порезать небольшими кубиками.
- Очистить луковицу, мелко нарезать ее и обжарить с морковью (можно нашинковать овощ брусочками или полукольцами) до появления золотистого оттенка.
- Добавить помидоры, сахар, соевый соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушить в течение пяти минут.
- Рыбу выложить на блюдо, залить приготовленным соусом. Украсить зеленью и подать к столу.